de facon gereral les charcuterie sont servie au debut des repas
je vous donne une recettte de sorte de crepinette
son friant de cochonnaille et toute sorte de charcuterie au moyen age les hommes de cette epoque etait
jambon lard saucisse ou ESCIA qui signifie crepine
dans LE LIBERT DE CONIA XIII sciecle ce journal permet de decouvrire que la cuisine de cette epoque etait assez proche de notre cuisine les crepinette ou risolle quond appelle a cette epoque
LA RECETTE
350 G DE PORC HACHE
1 CREPINE
100G DE MIT DE PAIN
1 c a soupe de vin rouge
2 cuilliere a soupe de poivre
1 cuillerre soupe de garum jevous diret quon peut le remplacer par une autre chose
nuocmanc
10 grin de myrthe
20 pignon de pin
35 cl de jus deraisin reduit dun tiers caremum
LA FACON
faire trempeer laa mie de pain dans le vin et nuoc-mam.
melanger-la avec le porc hachee
les graine de myrthe et les pignon pille au pilon
farinez -vous les mains et formet des quenelles
enveloppez les main dans la crepine
faite doree dans un poele chaude avrc du saindoux
cette recette peut sevi avec un soupe de ortie qui lui donera un plus de gout
dans les repas de fete ou simplement on etre une entree ou si on beaucoup fain on fait beaucoup